Яндекс.Метрика

Часто задаваемые вопросы


В учебных заведениях по-прежнему практикуется традиционное обучение языку, в задачи которого входит не обучение общению на иностранном языке, а тренировка перевода текстов с английского языка на русский и обратно.

Курсы по английскому языку преследуют другую цель — они учат, как использовать приобретенные знания на практике, то есть при живом общении. Для этого нужно много тренироваться — именно поэтому в нашем центре применяются коммуникативные методы обучения языку, то есть те, которые доводят устную и письменную речь до автоматизма.

У каждого человека свои особенности и темпы обучения. В среднем получить базовые знания и навыки общения для повседневных ситуаций можно приблизительно за 8–9 месяцев занятий. Чтобы научиться свободно чувствовать себя в деловой среде, потребуется еще 7−8 месяцев. Чтобы читать книги и газеты на языке оригинала, а также смотреть английские фильмы, следует продолжать обучение английскому языку и далее.

Ограничений по возрасту нет. В нашем учебном центре работают программы для всех возрастов: есть три детские возрастные группы, куда принимаются ученики от трех лет, а также курсы изучения английского для взрослых. Как показывает практика, правильно смотивированные и целеустремленные взрослые студенты осваивают язык ничуть не хуже детей. Например, многие ученики пенсионного возраста в короткие сроки начинают свободно говорить на иностранном языке, так как хотят общаться со своими внуками и родственниками из других стран.

Сегодня многие родители стремятся как можно раньше отдать детей на курсы по английскому языку. Однако в раннем возрасте запоминание слов и конструкций происходит автоматически, а языковые правила и закономерности осмыслить пока недоступно.

Наиболее эффективное освоение языка начинается ближе к 10 годам, когда ребенок начинает сравнивать и анализировать разницу между тем, как устроен английский язык по сравнению с родным.

Работа учебных центров направлена на достижение результата в кратчайшие сроки — научить студента говорить на иностранном языке и понимать собеседника (это возможно уже через 5–6 месяцев регулярных занятий).

Если вы выбираете репетитора, то стоит учитывать, что в таком случае работа преподавателя никем не контролируется. Кроме того, частным образом чаще всего работают выпускники вузов, которые не владеют современными методиками преподавания, направленными на освоение иностранной речи. Кроме того, темпы обучения существенно ниже, и нет конкретного учебного плана.

Безусловно, носитель, владеющий методами обучения языку как иностранному, был бы лучшим преподавателем. Однако в России на сегодняшний день таких специалистов немного из-за непривлекательности условий жизни и работы в нашей стране.

Многие языковые центры сообщают, что их курсы изучения английского ведут носители языка. Но на самом деле большинство из них не имеют знаний и навыков преподавания, а нередко не имеют даже высшего образования. В данном случае студенты выступают в качестве подопытных, и результаты, увы, бывают весьма плачевными.

Русскоязычные преподаватели, которые ведут курсы по английскому языку в учебном центре «Мастер-класс», имеют высокую квалификацию и владеют всеми необходимыми методиками для обучения иностранному языку. На основе продуманной программы, показывая различия в грамматике русского и английского языка и пользуясь коммуникативными методами, наши преподаватели добиваются высоких результатов в обучении студентов.